domingo, 19 de enero de 2014

La vieja en la gastronomía canaria

La vieja es uno de los manjares más ricos que ofrece la amplia gastronomía canaria. Se puede comer guisada, acompañada de papas arrugadas y pimienta; frita, asada, jareada o en sopa. El buen sabor siempre será protagonista.

Matilde Carballo explica cómo se guisa la vieja/CosasdemarCanarias  

Matilde Carballo, gangochera y ama de casa de Puerto de la Cruz, explica que el plato “estrella” de la vieja es “guisada y con papas arrugadas, bonitas”. Para su elaboración, detalla que “lo primero que hay que hacer es limpiar y lavar el pescado, y lo pones en agua en un caldero y sal, a fuego lento, durante unos 45 minutos”.



Si bien, destaca que hay que estar pendiente de vez en cuando, “ya que la carne de este pescado es bastante delicada y puede pasarse”.

Este pescado guisado se puede acompañar con pimientas verdes normales o de ‘la puta la madre’ (pimientas verdes muy picantes). También, las papas arrugadas y un vaso de vino canario complementan este sabroso plato.

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